ATOS SECRETOS

Que grande confusão,

antes, foi o "mensalão",

agora, nova tempestade!

"atos secretos"

descobertos,

o povo fica assombrado

e o político desacreditado.

É outra bomba que explode!

Ninguém tem amor,

e falta caridade

pelo que passa fome!

Acha-se tudo normal

quando o dinheiro some

num mar de lama

enquanto o excluído passa mal,

políticos perdem a fama.

O pobre enche-se de pavor

pois ninguém lhe acode.

O que se deve agora fazer?

A quem agora se deve apelar?

Não é fácil se resolver

se os homens não quiserem

e os políticos não fizerem

a verdadeira mudança no coração

dando o direito a seu irmão

e extendendo-lhe sua mão.

É preciso de lado deixar

tanta ganância,

tanta arrogância

para poder mais se amar

acabando a maldade,

destruindo a falsidade.

Se fosse cumprido a obrigatoriedade

que Cristo, o Pai, já pregava

fazer do irmão um ser amado,

logicamente, a confusão parava!...

Quando os deveres são cumpridos

os nossos direitos não são esquecidos.

É só amando o irmão,

vivendo-se em eterna união

que se evita escândalos de desonestidade!

Autora: Yeda de Moraes Souza Machado

Parnaíba, junho de 2009

yedamsm
Enviado por yedamsm em 28/06/2009
Reeditado em 17/09/2009
Código do texto: T1672496