Faminto por conhecimento...
 A captar informações  diversas,
sem  se satisfazer, com o superficial
aprofunda-se... Conhecimento é a sua meta..
Lábios selados... boca silente - estado efêmero do  saber,
jamais saciado. 
Quem pouco fala, muito comede.
Assim sendo, aprende na observância.
Nisso, há sapiência... Sabedoria existe
no compartilhar e interagir.
Grande tesouro há em seu ego...
Ávidez pelas letras, não às deixa escapar...
Absorve-as como se água fossem.
Solitário...Sempre a meditar.
Mestre de si mesmo...Ensinamentos diversos,
sábio fluir... O autodidata se forma assim!



Nota: Do Grego, autodidaktos. Autodidácta, grafia usada em todos os países falantes de Língua portuguesa exceto no Brasil, onde se escreve autodidata - o que é mestre de si mesmo -. Fonte da nota:  Wikcionário .

EstherRogessi.Prosa Poética:Autodidata.Categoria:Poética.  05/07/09.
Copyright.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 04/07/2009
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T1682851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.