O Paraíso é aqui e agora

Acordo, faço a rotina da casa

preparo mais um café

e lá vou eu ao meu passeio diário

no meu pequeno bosque-jardim

e nessa rotina desconheço a rotina

sempre algo está acontecendo

a natureza é pródiga

e cheia de histórias

pra quem quiser ver

Sento-me ao mais novo canteiro

variadas flores e coloridas folhagens

quero saber as últimas fofocas

que adentram meu olhar

em vibrantes matizes

atingindo meu coração

e flores falam...

Uma família de sagüis passa

serelepe pelas árvores

os pais e dois filhotes

tão alegres e delicados

que enternecem meu coração

brincam e se divertem

nas copas das árvores

sinto-me criança outra vez

ao observá-los em sua saltitante alegria

Um pequeno beija-flor verde cintilante

pousa próximo a mim

embevecida olho beleza ímpar

como só a natureza sabe fazer

a seguir a revoada de pássaros brancos

suspiro e só consigo sentir

profunda paz no coração

coração pulsando paz

no ritmo das asas dos pássaros...

meu olhar se espalha então

e vejo junto aos arbustos

de saborosas amoras silvestres

uma bela borboleta amarela

contrastando com o vermelho

de algumas amorinhas

compreendo numa lucidez de alma

não temos de alcançar nenhum paraíso

o paraíso já nos foi dado:

PLANETA TERRA

Gaya – mãe nutriente

então tive que rir

num humor negro:

parte da humanidade

corre loucamente

atrás de algum paraíso

vive num maravilhoso

e ainda não notou...

kkkkkkkkkkkkkkkk

...e assim por onde vai passando

vai destruindo o paraíso destinado

e não é nenhum diabo não

são os próprios passos...

Manhã agitada

neste meu pequeno bosque

agitada manhã de beleza

de vida se manifestando

em sua sublime forma

sinto uma energia a me abraçar

a energia do universo

meu coração sorri

junto todos os ingredientes

desta mágica manhã

misturo no arco-íris de minha alma

e te entrego num abraço.