O Sal e a Pimenta

Sonhei... Como interpretar o que sonhei?
Dois caminhos, ambos interessantes.
Cada um com seu jeito, mas ambos fascinantes.
Aonde me levariam...
O que me ensinariam?
Oh! Tiozão por que novamente fazer escolhas?
Fiquei ali pensativa e como num sussurro escutei:


O sal e a pimenta,
O açúcar, a canela,
O óleo, a água,
O alho, a cebola,
O agrião, a rúcula,
O tomate, a cenoura...
Ops! O... A... (dois caminhos)
- Mas parece uma salada!

Ah! Será que entendi?
Temperos que casam,
Combinam entre si,
Dão sabor e realçam os alimentos.

É, a vida parece mesmo uma salada bem colorida.
Às vezes, bela, mas azeda quando se exagera no limão.
E se adoçar um pouco? Mela?
Frágil? Então incorpore um pouco de alho ou cebola.
Insossa? Acrescente pitada de sal.
Não resolveu? – Já sei! Faltou reação?
Então, adicione pimenta.
A pimenta é naturalmente vigorosa
Com seus turbilhões de reações e explosões
– picante, ardida, envolvente.

Percebeu? Não é necessário fazer novas escolhas.
Simplesmente combinar.
O marasmo acabou.
Curta essa salada chamada
Vida.
Beatriz Knorr
Enviado por Beatriz Knorr em 03/06/2006
Código do texto: T168579