A vida continua...

“Homenagem ao meu irmão Renato...”

Como posso extrair ou mesmo esculpir as minhas lágrimas de saudade na palidez desta substância que escolhi e me concedeu a imortalidade, se a mesma não contrai sensibilidade para se comover com a minha dor e se emudecer ou quão azeite para manchar a existência que silenciosamente molha minha face inteira agora. Saudade, punhal que perfura e sangra a minh´alma sumariamente... Ironia... Não sei, mas a morte nos abre os olhos para a vida, uma visão que ora era insuportável imaginar o dia em que a mesma abraçaria um de nós e nos levaria de volta ao nosso Criador. Tamanho é a sabedoria que a nossa alma bebe quando possui a fé, pois poderíamos nos perder na nossa miséria humana que nos levaríamos a uma esquizofrenia ou mesmo para o fundo do poço que cavaríamos sempre que não aceitássemos a verdadeira condição. Levamos sim, uma pancada no coração, por horas, dias, semanas, meses, anos e tenho a certeza pelos restos de nossas vidas nos deixará atordoados, zonzos sem acreditar na cruel fatalidade que rompeu seus sonhos, seu amor primeiro, seus segredos e descobertas, mas seguimos nossa caminhada na esperança de nos reencontrarmos... Embora criado em nossos dias um vazio doloroso e irredutível que se alastra ainda mais, quando em comunhão familiar celebramos momentos sagrados, datas de aniversários, momentos estes que seguem narrando nas páginas de nossas vidas a sua humanamente ausência... Quão seria minha euforia se minhas escritas possuíssem possíveis forças para se transformar num Anjo e te abraçar como desejo unicamente agora... Eu te amo... Amo-te com tanta força, tanta verdade e confesso o quanto você, parte do meu corpo, de minh´alma, de minha mente, de minha respiração, de minha fé, de minha poesia, parte do meu tudo e do pouco que sou, faz diferença na minha vida, um pedaço de mim se fez deficiente, porém o nosso amor me reconstitue para que eu possa continuar . Enquanto a noite tiver o encantamento de esboçar a lua e as estrelas brilhar e eu respirar vou te amar e assim todos... Vivo estará sempre... Esta substância que escolhi poderá não extrair sequer uma lágrima em suas entranhas, mas nos olhos de quem te ama um oceano nascerá ao percorrer estas linhas e na memória o teu rosto cabisbaixo com o seu sorriso maroto vai desenhar nitidamente... Só assim esta substância poderá recolher com sabedoria as lágrimas e se umedecer mesmo ainda temporariamente... Eu te amo meu irmão, meu filho... Muita luz e paz para Teu Espírito!... A vida continua...