Tão Cansado...

Estou tão cansado...

Que mundo estranho

Este que vivemos.

Invetamos tantas coisas

Para o nosso conforto,

E nunca estivemos

Tão desconfortados!

Trabalhamos tanto...

Não há mais tempo,

Nem para olhar o céu!

E pra quê? Por quê?

Comprar isto ou aquilo,

A última moda, o "hit",

O supérfluo indispensável?

Comprar, ter, obter, alugar...

E se não conseguimos:

Tristeza, depressão, fadiga...

E se enfim conseguimos:

Ansiedade, e as contas, as dívidas...

Mundo doido, este que aí está!

Quem trabalha, ganha pouco e "sofre".

Quem explora o trabalho, o capital,

Curte as benesses dos mesmos.

Saúde, educação, ética: que bobagens...

O importante e esperto é levar vantagem!

E paga-se muito pelas tolices e "marcas".

Ô vida de gado marcado! Realmente feliz?

Há solução para tal descaminho?

Ajude-nos Deus (você existe, Senhor?).

Estou tão cansado...

Tão cansado.

Cansado.