Metafísica de um encontro

Em um plácido recanto pouco distante,

Fazia-me sozinho ao espaço extracorporal.

Em silêncio, cavalgava o cavalo de minha mente,

Completamente absorto.

Ao virar a face, disse-lhe: mas era tu a pessoa que menos esperava eu ver nesse recôndito lugar.

Enganei-me: esperava realmente ver-lha ali.

Fosse-me aquilo algo absolutamente – e não casuisticamente – esperado,

Certamente não a teria visto: não precisaria.