___QUAL É A SUA EXPERIÊNCIA?___

Eu já fui uma menina magrela de pés descalços,

buscando lenha no meio do mato.

Já fiz bola de chiclete que grudou no rosto.

Já tomei banho de chuva, pisei em poças de lama.

Já brinquei de soltar pipa,carrinho de rolimã , bolinha de gude.

Já brinquei de mocinho e fui bandida, já ralei o joelho correndo na rua.

Já brinquei de pique, queimada, já toquei campainha e sai correndo.

Já colei na prova da escola, raspei o fundo da panela de arroz, comi

mingau no caldeirão, já assaltei de madrugada a lata de leite ninho.

Quis ser freira, atriz,cantora,salva vidas e policial.

Já subi no pé de manga, tive a bunda mordida por um porco.

Já matei cobra e fui picada por escorpião.

Já escrevi cartas de amor eterno, que acabou no outro dia.

Já fugi de casa para nunca mais voltar,e voltei horas depois...

Já chorei sentada na calçada de casa.

Tive entre mil pessoas e me senti sozinha.

Já colhi café, e sofri um acidente que quebrou meu pé.

Já tive medo do escuro e do bicho papão e ninguém segurou minha mão.

Escondi debaixo das cobertas, fiz guerra de travesseiro.

Já suei frio de nervoso e tremi igual vara verde de vergonha.

Já confundi sentimentos, amei sem ser amada, fui amada

Sem perceber...

Já roubei beijo gostoso e fui roubada também...

Já me escondi para não ver alguém chorando,e chorei

por ficar escondida.

Quase morri de amor ,mas outros vieram como a primavera.

Já gritei de felicidade, fiquei muda de saudade...

Já chorei por amigos e ri de inimigos...

Já fiz cócegas nos meus irmãos, amigos e até no meu falecido cão.

Disse adeus que duraram minutos e tchau que foram eternos...

Já ouvi musica na calçada com um toca fitas gigante com amigos

contagiantes, dancei na frente do espelho, brinquei de espelho meu...

Já fiz tantas coisas, coisas tantas, cheiro de infância banhada pela adolescência.

Minha velha infância e adolescência tão novas dentro do baú de minhas experiências

Que a cada dia se renova...

Te faço uma pergunta:

Qual é a sua experiência?.

(Fernanda Maia Oliver)

Fernanda Maia Oliver
Enviado por Fernanda Maia Oliver em 13/07/2009
Código do texto: T1697373
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.