QUANDO SINTO VONTADE DE CHORAR ...

Quando sinto vontade de chorar, começo a analisar detalhes,

Como se andasse numa estrada contando os passos

Ou, como quando ficamos numa área rural,

Desnudos das preocupações corriqueiras,

Fechando os olhos ao contar estrelas numa noite de calor...

Quando sinto vontade de chorar, penso na lágrima como sendo

A substância segregada do olhos, que pinga molhando o rosto – Inundando a alma – e, percebo que chorar é somente para os fortes. Afinal, pra chorar é necessário ter coragem,

Especialmente porque parece coisa de fracos...

Quando sinto vontade de chorar, vejo que o pranto é tão sublime,

E não deve ser lançado ao vento; quando muitos se desmancham

Em lágrimas por motivos muito mais sérios que essa angústia

Que me invade a alma, exigindo que eu viva no pódio,

Cada momento, como se a vida fosse sinônimo de vantagem...

Quando sinto vontade de chorar, escondo o rosto de mim mesmo, porque juntamente com as lágrimas virá (também) a opinião,

De quem não me conhece e pensa que não deveria prantear

Porque a vida continua; como se o choro tivesse que ser reservado Apenas para momentos quando nos autorizassem...

Quando sinto vontade de chorar, penso no silêncio dos inocentes,

Nos gritos do silêncio, abafados pela dureza de corações frios

Num mundo hostil; que nos leva enquanto comunidade,

A fazer de conta que nem tudo estaria perdido; como se o pranto Pudesse ser abafado por trás de desculpas vazias...

Quando sinto vontade de chorar, penso nas crianças abandonadas

Na calada da noite, nos lixões da vida, pelas esquinas da existência, Na esperança que, simplesmente, descartar gente seria o mesmo que Sacudir fora o vasilhame de algum produto como se a vida

Pudesse ser resumida no consumo de miolos...

Quando sinto vontade de chorar, penso nas mulheres

Obrigadas a desempenhar o papel de pai e de mãe,

Porque, maridos insensatos pegaram o beco e saíram de casa,

Em busca de liberdade para pintar e bordar;

Como se, desfazer compromissos impedisse a colheita amarga...

Quando sinto vontade de chorar, deixo o pranto rolar sabendo que

O meu CRIADOR recolhe cada lágrima no SEU odre (Salmos 56:8); Trazendo paz ao coração porque me ama como somente ELE sabe... Confortando e, me falando ao coração que, nessa vida,

A dor será sempre uma possibilidade...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/07/2009
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T1716121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.