Gaia

                                              

Gaia é a personificação da Grande Mãe que dá e tira, que nutre e devora os próprios filhos...

É a força elementar que dá sustento e possibilita a ordem do mundo...

É o útero onde a vida é gerada e o túmulo onde depositamos a morte...

Gaia é terra, é natureza, é mulher...

É universo repleto de mistérios onde convivem todas as mulheres e seus fenômenos...

A mulher chuva, que lava as feridas, purifica almas, faz jorrar a fonte da vida molhando os campos e fertilizando sementes...

Mulher garoa, que chora suas mágoas e ainda sofre por quem a magoa...

A Mulher raio, que é pura energia, capaz de viver todos os papéis e ainda encontrar tempo para doar-se ao outro, ser solidária na dor e abrigo na tristeza...

A Mulher trovão, que brada alto contra a injustiça, grita ao mundo seu amor e fala, em silêncio, de seus muitos mistérios...

A mulher mar, que esconde seus segredos, e revela-se em ondas mansas a beijar as areias da praia, oferecendo alimento e se fazendo caminho...

Mulher neve, que esfria o corpo e alma diante da dor, das injustiças, petrifica-se em momentos de solidão...

Mulher eclipse, metade lua – magia, metade sol – luz... Mulher que compreende o outro e se faz chama a indicar caminhos...

Mulher arco-íris, a envolver a terra com cores e beleza apontando o paraíso com seus tesouros escondidos...

Mulher tempestade, furação, tsunami, um verdadeiro vulcão em erupção, um

terremoto de emoções... Ou, simplesmente, Mulher em dias de TPM.



                                                  
 
                                                                                                         
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Fenômenos da Natureza
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/fenomenos.htm
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 03/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1734231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.