Retrato

O homem era piedoso da humanidade, preocupava-se com um mundo bem distante dele, era muito conveniente, porque não se lamentar pelo mundo distante?

Que linda imagem que construiu para si mesmo! Mas será que cabe nela?

Será que realmente satisfaz?

Não entendo como se dá conta do que está tão longe do que lhe é possível fazer, e faz nada com o que está na sua frente.

Hoje eu morri sabe? Você sabe que morri? Pois é, nem te avisei, não deu tempo, que a gente morre assim ó, de repente. Então eu te aviso que sei que você nem se deu conta, entre as contas que faz.

Você está desalentado porque você nem queria e lhe dei. Você não sabe o que fazer com isso, até porque você não queria.

Fazer o que? Se nem barulho te causou?

Insistir? No que? No seu sereno tanto faz?

Fica feliz ai nesta tua emoção mórbida pela humanidade que está bem distante de você, que não te tira nada, faz uma cena bonita. Engane-se é um meio, uma formulação perfeita de um autorretrato que se confunde e maravilha a não sei quem de fato.