Sempre Vivas

Certa vez, no cemitério duma vila próxima, vi um humilde túmulo enfeitado com flores de Sempre-Vivas. Aquilo me fez refletir sobre as insondáveis nuanças da vida. A mãe que enfeita com Sempre-Vivas o túmulo da filha, talvez nem conhecimento ou consciência tenha da força poética e beleza literária do seu gesto. No entanto é a autora da mais bela metáfora que eu já tenha lido, visto ou composto em toda a minha vida.

~8~ (Exdrúxula Extranha) ~8~

* "Meu filho, neste dia você se une aos imortais." (Valério Mássimo Manfredi)