CICLO

Segundos, minutos,horas,

Dias, noites,semanas, meses..

Primavera, verões, outunos e invernos

Calor e frio

longos anos e anos a fio...

Tempo.

A infância

O leite materno,

O aprender andar, falar, correr.

O aprender ler e escrever (nem sempre)

Os medos, as febres,

Os brinquedos, os folguedos...

A descoberta das amizades...

A troca dos dentes...

Os primeiros sonhos...

A puberdade,

Os novos amigos...

A explosão dos hormônios,

As acnes...

A vontade imensa de crescer...

A tímida descoberta do amor, namoricos...

O desejo de plena liberdade...

A juventude

Os namoros mais sérios, as paixões,

As lágrimas, as decepções

O real despertar da vaidade,

As dúvidas existenciais,

Os diplomas (nem sempre)...

A maturidade,

O trabalho,

A nova família (nem sempre)...

As preocupações,

A formação do patrimônio,

Os filhos (nem sempre)...

As festas da escola,

Os presentes de natal,

As festas de Ano Novo...

A partida dos filhos (nem sempre)...

A chegada dos netos (nem sempre)...

A velhice,

A aposentadoria...

As perdas dos parentes e dos amigos...

O definhar das capacidades biológicas...

A dificuldade de acompanhar os novos tempos...

A mutação da posse do amor paterno

Na plena doação do amor dos avós...

Dias de tédio e de completo ostracismo...

O sublime talento

para compreender e perdoar,

recordações, saudades, arrependimentos

e o inevitável esperar pela morte...

É a esse ciclo que chamamos vida?....

(Belém, 15 de agosto de 2009)