Coisas que você pode dizer só de olhar pra ela.

Nuance de Gardênia, essência da mais bela Rosa,

Aroma inebriante e abusado que invade o olfato sem ser convidado.

Cor-Luz, Radiações coloridas, vermelho, laranja, amarelo, verde, violeta e azul,

Combinação espectral perfeita, pequena dose do que se pode ver a olho nu.

Ou como lembro ao te ver... Caetaneando diria:

“Choque entre o azul

E o cacho de acácias

Luz das acácias

Você é mãe do sol”

(Você é Linda,Caetano Veloso)

Matéria, Pele, pelos, unhas, cabelos, alquimia inexata de um corpo

Transmutado, como do metal mais simples ao Ouro cobiçado.

Acuidade visual globalizada. Onde muitos só vêem apenas uma moça,

Vejo “a mulher” e mais nada.

Ou como Lembro ao te ver... Caetaneando diria:

“Você é forte

Dentes e músculos

Peitos e lábios

Você é forte

Letras e músicas

Todas as músicas

Que ainda hei de ouvir”

(Você é Linda,Caetano Veloso)

Maravilha. Não antiga, nem moderna. Falam de sete pelo mundo, que sejam,

Que elejam cem. Eu não as vi, mas a que vejo não dividiria com ninguém.

Poesia num texto, profundidade na pintura, melodia musical, coreografia da dança, a forma ideal. A inspiração.

E me salve Pixinguinha...:

“Tu és de Deus a soberana flor

Tu és de Deus a criação

Que em todo coração sepultas um amor

O riso, a fé, a dor

Em sândalos olentes cheios de sabor

Em vozes tão dolentes como um sonho em flor

És láctea estrela

És mãe da realeza

És tudo enfim que tem de belo

Em todo resplendor da santa natureza”

(Rosa,Pixinguinha e Otávio de Souza)

Longe dos meus dotes, gostaria de transformar o que vejo numa pintura

Assim como Fazia Claude Monet...

“The walk, lady in parasol.”

E Eternizaria o momento em que a vejo,

Arrebataria milhares de desatentos com um único instante seu.

Desenharia, daria traços, do que existe em mim

No exato instante em que ela me invade.

De olhar pra ela

Pinta-se em mim

Uma palheta de cores

A mais Rica aquarela

Das tonalidades mais Belas.

Radio precioso, Brilhante.

Pesado diamante

Cristais sem fim.

Explode um Big Bem

De Luzes, matizes

Ofuscando de imediato

Quaisquer Brilhos

Do oposto de onde ela vem.

Delicioso martírio,

Saber que seu brilho

Não ilumina a

A sua própria visão.

Saber, por ela mesma

Que eu existo e que

Discretamente insisto

Por sua atenção.

E é Sempre assim,

Em doses suaves e homeopáticas

Um olhar, um simples Gesto

Tem efeito Químioterapêutico

Em Mim.