Adultério de um Rei

Uma bela mulher banhava-se em seus aposentos,

sem desconfiar que distraído, do outro lado, em seu palácio,

um rei a contemplava:

Era belo o moço, encantava com sua harpa, e também sua flauta!

De repente o belo rei, valente guerreiro, tornou-se um frágil marinheiro!

Silenciou sua harpa e também sua flauta, passando a urdir um terrível plano de morte e traição: escreveu então uma carta ao seu General de Divisão, pedindo que colocasse "Urias", sozinho, à frente do batalhão!

Morto o marido da bela, ficou o rei livre para concluir sua tela.

Tomou a viúva do amigo e se deitou com ela.

E assim, distraído em seu deleite, indefinidamente, permaneceu o rei

em sua torre de marfim.

Um dia, porém, apareceu alguém para acordar sua majestade imediatamente!

E tendo caido em si, o rei se humilhou, tanto quanto se apaixonou.

Pelo seu vacilo, "grande preço ele pagou".

Mas Deus o perdoou e concedeu-lhe um filho com a viúva de Urias!

Seu nome, Salomão, que ficou como o primeiro na linha da sucessão!

zaque
Enviado por zaque em 19/08/2009
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T1763197