O  TEMPO  DO  TEMPO....

"O segredo do tempo é consumi-lo sem percebê-lo;
é fingir-se infinito para não o vermos passar"....
            ( Paulo Esdras )

        Tudo se transforma , eterniza-se,
em tempo...
Apenas ele,
irreal, forasteiro e sagrado,
emite sinais e rastros
entre as mechas das nuvens
e a acústica do silêncio...
           ( DEDETE )

Tempo...
alma da terra,
sulco da vida
escorrido em poemas,
tingindo espaços que se
evaporam entre as sombras,
entrelaçadas de passos
sem fronteiras.
A vida renasce
em inércia de estrelas
e descasca as cores da alma,
eternizada num grão de mostarda
no instante da concepção,
moldada em pensamento no
exato momento do acasalento
do vento com o grão,
derretido em segundos...

Abrigado na retina,
no obituário do tempo,
sem pressa,
o fogo lambe e arde
a lareira ;
o calor arrepia a pele
em brumas de feromônios
arrancando suspiros de vida
na passagem do tempo...

Linhas pararelas se encontram
pelo caminho,
traçam velhos cenários e planos,
flutuam partículas de luz,
e quando se apagam,
desaparecem nos contornos
de esperanças vividas...

Resta-nos apenas
o perfume do tempo que se foi,
através das janelas
espreguiçando  e aguardando
os novos " velhos tempos"...
dedete
Enviado por dedete em 20/08/2009
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T1764764
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.