COMO É O VERDADEIRO AMOR -  AMOR E SEXO


Quando dizemos que estamos amando, geralmente podemos estar confundindo amor com paixão.
A paixão é arrebatadora, vem toma conta de nós e não nos permite pensar com a razão. A paixão inclui um sexo voraz, eternos beijos, muito toque físico. Mas quando a paixão acaba, vai tudo embora junto com ela. O desejo sexual, os beijos, nada mais de toques, às vezes, até acaba numa inimizade.
Já o amor....esse é bem diferente e nem sempre estamos preparados para distinguir paixão com amor.
A paixáo exige, o amor dá.
O amor é um sentimento de doação, de proteção, de dedicação , de companheirismo, nos bons ou nos piores momentos. O amor não reclama, compreende, ele se dá com muito carinho, muita bondade, muita paciência e espera seu momento.
Todos deveriam saber distinguir amor e paixão. Por não saber, muitos relacionamentos acabam, porque não permitem que haja aquela  comunhão de prazer de ambos . A pior coisa que pode acontecer é uma pessoa viver uma vida inteira num amor do passado, não importa a razão de haver terminado, e por isso não entender a pessoa que está a seu lado e que é a verdadeira demonstração de amor, e só vir a perceber o quanto era amada quando já não há mais jeito. Quando já é tarde.
Feliz é aquele que descobre em tempo que viveu toda a vida com alguém que a amou, e  custou a ver isso. Quando ainda há tempo, ótimo, tudo pode se acertar, mas quando o tempo findou, só fica uma dor tão profunda, e já naõ é possivel reconhecer e tentar novo começo.
Há pessoas que amam, mas não sabem demonstrar, ou seja, seu modo de demonstrar seu amor é com atos e não com palavras. Isse é preciso ser compreendido porque dizer que ama é muito fácil, mas agir como quem ama de verdade, com dedicação total e plena, é mais dificil de se entender, mas é quase impossivel de fingir.
Sempre é bom dar uma parada nos pensamentos, fazer uma reflexão na atitude do outro e analisar a si próprio, se está permitindo que seja agraciada, cuidada, protegida.
Acho eu, que esse é o verdadeiro amor, que no final, por existir esse amor, há  o sexo, que faz parte da vida, é normal e quando se ama, e grandioso. É um complemento do amor e não o contrário.
Primeiro vem o amor de fato, para então haver o sexo  como resultado desse sentimento imenso que é amar.





Para aquietar os meus sentidos
 Para adormecer às emoções/
Silenciar minh'Alma/
Acalmar minha solidão//s
Epantar minha tristeza/s
Esvair minha inquietude/
Acreditar na alegria/
Alimentar a felicidade/
Aliviar a dor/
Só uma reflexão como escreves-Te/R
Redimensionando o que é o Amor,

Simplesmente divina Um abraço afetuoso.

Obrigada, amigo. Paulo  Augusto Menezes por sua sempre linda participação. Fico muito grata.




Paulo Augusto Menezes
Enviado por naja em 24/08/2009
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T1772102
Classificação de conteúdo: seguro