O PARTIDO DAS FORMIGAS

As formigas passeiam lá fora, indiferentes aos carreiros da corrupção que abrem feridas na pele da democracia brasileira.

O seu labor é organizado.

Nem se preocupam se a verticalização será algo oblíquo ou transverso no país.

Não existe infidelidade partidária no subsolo desses minúsculos seres.

Em sua pequenez, ostentam uma grandeza invejável.

Nunca soube de um caso de cassação na assembléia das formigas.

Nem de impeachment.

As formigas caminham lá fora, numa passeata silenciosa de folhas.

Armazenam, com paciência e perseverança, os estoques do futuro.

Se existisse um partido de formigas, eu votaria nele.

Elas, pelo menos, trabalham sem se preocupar com o jeton (ou com a reeleição).

José de Castro
Enviado por José de Castro em 18/06/2006
Código do texto: T177640
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.