Que me deste, vida?

Que me deste, vida?

No caminho, sou a sombra de tua asa.

Tua luz, teu lugar, tuas horas,

Tudo que é teu é o que não sou:

Não há a menor possibilidade –

A corada possibilidade –

De ser um milímetro distante do que sou.

E, meio assim, vou sendo essa peça.

Peça

A mim que te deixe,

Para que, daí, deixe não só a tua sombra,

Mas a lontra pedante

Que, em terra, sou de mim mesmo.