(QUASE) UMA CANÇÃO POR DIA - #1

TITÃS

"Flores"

A garota vinha com flores em sua mão. Provavelmente deve ter cometido um leve delito ao retirar beleza do jardim desprotegido de alguma casa no trajeto que percorreu. Hoje eu saí de casa pra afastar o isolamento que eu mesmo trouxe, porque eu não sei lidar com perdas, porque eu preciso redescobrir a vida por trás dos dias brilhantes de rotina nem tão dourada. A garota passa por mim e lança um olhar desconfiado de quem percebeu meus olhares em sua mão. A rua nunca traz respostas para minhas dúvidas, mas talvez eu precise apenas de novas perguntas, estou cansado das velhas discussões sobre o cotidiano, será que tudo tem de se tornar assim, tão religioso? A garota retorna e pergunta se aceito uma flor. Eu não aceito, é certo que todas aquelas cores ficam mais belas nas mãos dela. Nos sentamos e conversamos sobre o peso das nossas ações, ou a falta de atitude, entre outras coisas. O banco cinza, feito de cimento e ferro serviu hoje para que eu descobrisse que os dias ainda podem ser diferentes, basta que saibamos fugir dos refúgios que nós mesmos criamos para nos proteger de inimigos invisíveis e monstros imaginários. A garota se despediu e levou com ela todo o perfume daqueles minutos. Só as flores de plástico não morrem.