Palíndromos ( Estruturados com frases).


Sonhos... Fantasias,

Ficção ou utopia.

Caramujos, caranguejos...

Abundante lama vejo!

Saíram o tio e oito Marias...

O tio que tio não era...

Da lama... Buscando alegria!

Ao endereço: Zé de Lima, rua Laura mil e dez.

Esquecendo de lavar a lama – crosta – em seus pés!

Enfraquecidos, exauridos...

Assim mesmo, rir, o breve verbo rir. 

Ao vento espalha o eco...

Beleza infinda... o céu sueco!

Do mangue, do Recife, saem...

Do desconforto, falta de cama, em busca da sonhada fama.

A mala nada na lama...

Nove vidas do submundo...

Da plebe, beira do cais...

Vivendo o grande sonho, que não pensaram viver jamais!

Turismo Internacional... Notícia de jornais!

Incongruência, contradição, opostos que se atraem...

Caramujos, caranguejos, que do nordeste saem.

Tornam-se astro e estrelas nas páginas dos jornais.

O lobo ama o bolo;

O galo ama o lago...

Tudo isso eu escrevo,

E um alto preço pago!...

Procuro notícias deles, e dentre eles sou dama...

Faz tempo que de Recife saí...

Anotaram a data da maratona?

Nada quero perder, uso até mesmo binóculos.

Descuidei-me! Socorram-me, subi no ônibus em Marrocos!



EstherRogessi.Escritora UBE. Mat.3963. Palíndromos.Estruturados com frases. 01/09/09.



EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 01/09/2009
Reeditado em 23/10/2009
Código do texto: T1786909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.