Ave-Maria
 

Este é o canto de todos os tempos
Levito só em de ouvir e pensar no meu passado
Quando soavam dezoito horas, parava a brincadeira para rezar
Meus pensamentos entram em sintonia com o passado, eu e meus irmãos de joelhos para rezar a Ave-Maria, hora sublime e de uma imensa ternura no ar.
Lembro como era uma delícia ser criança, a inocência estampada na alma
Mãozinhas postas e olhinhos fechados, todos em silêncio referenciando
A Nossa Senhora Mãe de Jesus
Hoje, quando sinto saudades dos meus tempos de menina ouço a canção
E fico com a minha alma lavada, mas na maior parte choro e penso como
Ela foi uma grande mulher e mãe resignada com o seu sofrimento.
Penso também na minha mãe, de certa maneira ela foi dignamente uma grande mulher e mãe de nove filhos.
E hoje, ela é somente uma estrelinha que em noites escuras chega com o seu brilho para dizer que está tudo bem com ela, com o meu pai, minha avó e os meus irmãos.
Saudade e tristeza se misturam até eu pegar no sono ouvindo Ave-Maria.
 
Sol pereira
 
11/09/2009
 
Tem em áudio.