URANO

U rano e Gaia o primeiro casal mitológico...
R evolta houve em Gaia, pois Urano lançava seus filhos no Tártaro.
A rmou a Cronos com uma foice e este, atacou e castrou a Urano – seu pai.
N o mar foram lançados seus testículos, gotas do sangue de Urano caíram sobre Gaia.
O limpo, habitat do casal mitológico.

E rínias ou Fúrias foram os frutos desse sangue...

G aia na mitologia clássica, é a origem do mundo.
Ê xito no ordenamento do cosmos frente ao caos, protetora da fecundidade, dos sonhos...


EstherRogessi.Acróstico: Urano. Categoria:Poética.13/09/09.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 14/09/2009
Reeditado em 23/08/2016
Código do texto: T1809830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.