PÁTRIA

Pátria é feminino

Pátria-mãe, mãe-pátria.

Mãe que alimenta seus filhos

Mãe que não quer vê-los descalços

Mãe que zela pela saúde deles

Mãe que os educa e orienta

Mãe que não quer vê-los desamparados,

Pedintes pelas ruas.

Mãe que não quer o mal de seus filhos,

Tem sempre uma palavra de alento.

Mãe que quer vê-los empregados,

Mãe que os leva ao dentista,

Que cuida para que o “lar" tenha dignidade.

Mãe que se preocupa com a imagem

De seus filhos e a sua própria imagem.

Mãe que se respeita e é respeitada,

Que é severa com os filhos desobedientes

Mas que sabe como orientá-los para que aprendam.

Mãe, em que dentro do seu domínio,

O filho se sente seguro, atendido e amparado,

Porque sabe que ali é sempre bem-vindo.

Se tens tudo isso no país em que vives:

-Tens uma Pátria.

Obs.: Ainda “de mal” com a inspiração , aproveito meu espaço para postar esse belo texto da poetisa Sonja Silvia alusivo a Semana da Pátria.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 29/09/2009
Código do texto: T1839107