A MULHER FRENTE AO MAR

A MULHER FRENTE AO MAR

EM FRENTE AO MAR, ELA PARA.

NÃO SORRI E NÃO CHORA.

TEM MARMÓREA E FRIA A FACE

QUE O VENTO DA PRIMAVERA INSTIGA.

PENSA. PASSA A LIMPO A VIDA.

NESSE BALANÇO, O LUCRO É TRISTEZA.

ESTÁTUA PETRIFICADA EM SAL.

O DIA ESCORRE E O MAR VAI E VEM.

A MARÉ SE ESPRAIA À SUA VOLTA.

AS LEMBRANÇAS DESAFIAM AS LÁGRIMAS

NO OLHAR IMPENETRÁVEL.

FITA O HORIZONTE INFINITO:

O CÉU E O MAR, UMA EXTENSÂO DE SI MESMA,

SÃO OS BRAÇOS QUE A ACOLHEM

E OS OLHOS QUE A CHORAM.