A POESIA E O POEMA

A POESIA E O POEMA

Sonia Barbosa Baptista

(Prosa Poética)

A poesia em sua plenitude reina absoluta.

Confiante da sua beleza e charmosa, sabe

ser feminina... Diferenciando do poema

que apesar de belo às vezes se faz um tanto

que desajeitado... porém, os dois ficam ali

parados na página de um livro à espera

do leitor que... com olhos ávidos de cobiça,

verso por verso os desnudam, admirados

do esplendor, que se esconde atrás da página anterior.

Eles magistralmente deixam irrequieto

o leitor que olha de cima a baixo, deixando

falar a fantasia presa na imaginação,

ao viajar carinhosamente nos belos corpos

delicados, rimados e metrificados...

O autor orgulhoso de sua criação, admira

e arrisca dizer: Ela é minha!

Ah! Não é não!

A poesia, apesar de ser o fruto

da inspiração do autor, ela é de todos...!

Assim como a lua, o sol, as estrelas, o céu

infinitamente belo e terrivelmente escuro,

em dias de tempestade, tão como a natureza

em si desde o mínimo do mínimo, até

o máximo do máximo que têm...

seu Criador Onipotente que é Deus.

Assim é a Poesia e o Mundo... O Poeta e Deus!

Nada é de ninguém e tudo e de todos.

Deve-se sim, respeitar os direitos autorais,

porque a inspiração vem da alma, visto que

o alfabeto, com suas letras iguais para todos,

dá nome e vida à tantas palavras originando

a literatura encantada e rica, unindo as pessoas

aos sentimentos, ora lido, ora declamada

com palavras entoadas, tal cântico e melodias

que por vezes pensamos ouvir, mas que muitas

das vezes estão no nosso subconsciente.

São as riquezas brotadas da alma que levaremos

na viagem de volta , rumo ao ponto de partida.

07/10/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 08/10/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1855939
Classificação de conteúdo: seguro