O SONO DA ALMA

O SONO DA ALMA

Sonia Barbosa Baptista

(Prosa Poética)

A alma estendida sobre o lençol branco,

tão branco, quanto a palidez da sua veste

que cobre seu corpo, deixado na cama

estendido, enquanto no profundo sono,

ela vai em busca do reconfortante

fluido cósmico universal, existente no espaço,

para manter-se, dentro das leis de Deus

em cumprimento de seus deveres

e promessa de ser uma alma caridosa,

e estar sempre vestida com as vestes do amor.

Mas ao manter contato com almas descrentes

que a vê recoberta de luzes e sais da energia,

do instinto prazeroso, da intensa gratidão,

do imenso despertar do corpo e estar

numa dimensão tal, que pela manhã

não se lembrará que juntas povoaram

o espaço, em busca do poder de, no alto

observar melhor o corpo deitado, inerte

que a reveste em tempo de cumprimento

de provas e expiações na terra.

E sentir em sua totalidade, que somente à noite

ou no adormecer do corpo, poderá estar povoando

o espaço em busca de orientação e conforto

fortalecedor, para continuar sua missão

escolhida por livre arbítrio da alma.

03/10/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 09/10/2009
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T1857881
Classificação de conteúdo: seguro