" OBSERVANDO VIDA "
Evaldo da Veiga




Olhando coisas, olhando vida...

Ele gostava de observar, de tal forma e jeito,
que visse realmente.

Comum se voltar, prosseguir, parar, captando imagens.
Era mais que um hábito, longa devoção.

Já lhe custara transtornos da mulher que pensou que
ele olhava outra, quando ele só olhava uma parede.

Outra, se sentiu traída quando ele olhava
a fachada de uma construção antiga.
Arquitetura de diversos estilos e épocas,
principalmente antigas, comovia seu espírito observador.

Mas em verdade mesmo, a melhor observação que fazia
era a de sua namorada, que sempre se apresentava como
sendo imagem inaugural,  se renovando sempre.


N- Imagem, Tela do Salvador Dali

evaldodaveiga@yahoo.com.br

"