Eu, você e meus Sintomas.

No secretar das minhas adrenais,

No pulsar da minha freqüência,

Na ptialina da minha salivar,

Na ferropriva de minha carência...

Na extensão do meu femoral,

Na secreção do meu epitélio,

Na reação da minha humoral,

Na aterosclerose do meu endotélio...

Rasgando o meu miocárdio,

Dissecando a minha aorta,

Aspirando meu cisto infectado,

Trombosando minha veia porta...

Você foi minha infecção,

Minha tosse purulenta,

A minha reagudização,

Minha droga de ação lenta...

Um dia você vai perceber

Que minha endorfina foi pra você

Que todo registro hipocampal,

Que todo murmúrio vesical,

Que toda sístole e diástole,

Que toda resposta humoral,

Foi como uma metástase,

Em meu parahipocampal...

Hoje minha glicemia, meu diabetes,

Minha hipertensão, meu estresse,

Minha síndrome de Down, meu Catau,

Minha esofagite, meu gardenal,

Meu câncer de cabeça de pâncreas,

Minha cefaléia tensional,

Meu hemotórax, Minha dispnéia,

Minha má perfusão, minha sialorréia,

Minha palidez cutânea, minha caquexia,

Minha fascies pletórica, minha parestesia,

Minha ascite, minha constipação,

Minha icterícia, desidratação,

Minha anemia , minha falcemia,

Minha osteoporose, minha beta talassemia...

A verdade é que você me prostou,

Me cordectomizou,

Envenou minhas sinapses,

E agora estou eu com minhas fáscies,

A contar minha hemoglobina,

E esperar a mina sina...

Pois nada vai tirar você de mim,

Nem toda a Medicina...

Gilmar Takano
Enviado por Gilmar Takano em 04/07/2006
Reeditado em 08/09/2007
Código do texto: T187667