IMPORTÂNCIA DAS PALAVRAS ...

Falar é uma arte.

Sendo uma arte, não é algo tão simples (como parece) porque não havendo o devido cuidado (ou compreensão) no uso das palavras; As conseqüências podem ser trágicas...

JESUS disse que a boca fala do que está cheio o coração (Mateus 12:34).

Ou seja:

O problema não é a palavra em si, mas a motivação do coração (do ser humano) que o leva a dizer uma palavra.

A palavra que DEUS empenhou ao assumir SUA aliança com os seres humanos é valiosa em todos os seus aspectos. O que não significa que isso seja considerado (especialmente) pela geração pós–moderna que deseja as facilidades desde que não implique desconforto algum (conforme suas conveniências).

Está escrito:

Em Primeiro Lugar, que a PALAVRA DE DEUS não é algo passageiro:

Passará o céu e a terra, porém as minhas palavras não passarão (Mateus 24:35).

Em Segundo Lugar, que a PALAVRA DE DEUS cumpre propósitos específicos (DELE):

Porque os meus pensamentos não são os vossos pensamentos, nem os vossos caminhos, os meus caminhos, diz o SENHOR.

Porque, assim como os céus são mais altos do que a terra, assim são os meus pensamentos, maus altos do que os vossos pensamentos.

Porque, assim como descem a chuva e a neve dos céus e para lá não tornam, sem que primeiro reguem a terra, e a fecundem, e a façam brotar, para dar semente ao semeador e pão ao que come.

Assim será a palavra que sair da minha boca: Não voltará para mim vazia, mas cumprirá o que me apraz e prosperará naquilo para que a designei (Isaías 55:8–11).

Em Terceiro Lugar, falta disposição (ao ser humano) para o conhecimento correto do Altíssimo DEUS:

O meu povo está sendo destruído, porque lhe falta o conhecimento (Oséias 4:6a).

Em Quarto Lugar, É preciso (por parte do ser humano) disposição para conhecer o SENHOR:

Conheçamos e prossigamos em conhecer o SENHOR; Como a alva, a SUA vinda é certa; E ELE descerá sobre nós como a chuva, como chuva serôdia (que vem tarde, fora de tempo – Aurélio) que rega a terra.

Pois misericórdia quero, e não sacrifício, e o conhecimento de DEUS, mais do que holocaustos (Oséias 6:3, 6).

Em Quinto Lugar, Não devemos falar por falar:

Aquietai-vos e sabei que EU SOU DEUS; SOU exaltado entre as nações, SOU exaltado na terra (Salmos 46:10).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/10/2009
Código do texto: T1877330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.