A PERSONAGEM DE CECÍLIA MEIRELLES

A PERSONAGEM DE CECÍLIA MEIRELLES

Sonia Barbosa Baptista

(Prosa- Poética)

Eu ficava intrigada a cada vez que lia um conto da poetisa Cecília Meirelles.

Tantas vezes me peguei pensando:

Será que ela me conhece e sabe dos meus anseios e segredos?

Se não, então, como ela está contando em versos e prosas os meus mais secretos pensamentos e expondo-os, para todos os seus leitores.

Se bem que, nos meus pensamentos ela não pode entrar e muito menos ler.

Ah! Já sei. Só se ela fica a me espreitar para ler os meus pensamentos na hora em que penso em voz alta.

Então, ela com seu mini gravador capta sorrateiramente, furtivamente meus pensamentos e os revela em forma de poesias, contos, e tudo que ela sabe exatamente como explorar como fonte de inspiração.

Só assim entendo, como me sinto a personagem de toda sua obra literária.

Por quantas vezes chorei, ri e dei gargalhadas.

Só quando parei pra pensar, é que notei, que ri e chorei a ponto de chorar de tanto rir de mim mesma.

Vê se pode, achar que sou a personagem dos livros da poetisa Cecília Meirelles.

Só eu mesmo para me achar assim tão importante!

25/10/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 25/10/2009
Código do texto: T1885569
Classificação de conteúdo: seguro