Uma brecha

Aqui, bem perto, há uma casa

de muitos moradores.

E quase todos acordam cedo,

pra trabalhar...

Uns despertam com um sorriso

de bom humor,

distribuindo abraços.

Outros, irritados, só acordam

quando são forçados.

Outros ficam só mais um pouquinho

embalados pelos sono.

E, há uma criança tão nova

que ainda não precisa escolher

em que mundo irá viver.

Por toda noite andaram submersos

em dimensões desconhecidas.

E o silêncio manteve-os

em compartimentos isolados

de olhos bem fechados.

Agora, reencontram-se, repetindo

familiares gestos e frases...

Procurando se convencer

da urgência do sobreviver.

Nessa casa, de vários moradores,

todos parecem muito ocupados.

E, reencontram-se pela manhã

só para confirmar um sentimento

tão breve e passageiro...

um compromisso com o seu destino.

Pacto solene e implícito em cada gesto.

Durante o dia, separam-se

para viverem suas vidas programadas.

E, caso se comuniquem é somente

para se dizerem um "alô, estou aqui"

Depois, retomam seus papéis.

Á noite, retornam à casa...

Tão cansados, que mal se reconhecem.

Cheios de repetidas experiências

que tentam trocar entre si...

Mas, já preocupados com o dia seguinte.

No corredor, a babá despede-se, apressada.

E a mãe corre ao berço da criança,

tão delicado e tenro botão, que sorri.

Todos se aproximam para ver o quanto cresceu.

distribuindo-lhe agrados e mimos,

esquecidos momentâneamente de si.

Até que, embalada pelo sono,a criança adormece...

Pé ante pé, todos retornam ao seu mundo.

E, assim, quando a noite cai,

novamente acertam seus despertadores.

Uma linda família,que sobrevive em conjunto.

Reune-se mais tempo nos finais de semana

ou nas férias que sempre parecem tão distantes.

Mas os planos, são os mesmos...

Sempre para um amanhã,que um dia chegará.

Ao menos estão pagando a casa própria.

Vivendo melhor do que muita gente por aí.

Só não conseguiram talvez, pegar uma carona

naquele vento que vem de surpresa

trazendo histórias de outras paragens.

E, imagino, se de repente, por uma brecha

não deixariam entrar imagens de rios desconhecidos,

catedrais de imponente beleza...

ou deslumbrantes paisagens...do outro lado do mundo.

Ou,quem sabe,o impulso de caminhar em peregrinação,

libertos de tudo...

Só divago sobre a possibilidade...de cada um deles

ter seu particular e louco delirio

além daquele, tão sensato e tão legítimo...

da casa própria.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 31/10/2009
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T1898343
Classificação de conteúdo: seguro