"Um novo Encontro"...

Naquela sexta-feira não nos divertimos muito.Voce me pareceu mais triste e pensativo.Não entendi a mensagem e continuei a lhe ensinar como deverias se comportar de ante de degraus que em pouco tempo não fariam a menor importancia...

Intercalando silencios com palavras picadas, dizias quase tudo e eu ainda não entendia. Murmuravas no âmago a despedida sem transparecer o adeus que com delicadeza tu me dizias.

A igreja, recordo, você sempre me questionava se era ela que estava de frente ao banco onde sentávamos. Eu respondia que sim!

E seu olhar que buscava o indizível apontava a hora que ninquém "vê"

Na praça o vento lhe trazia a paz. Eu, observava seu rosto se transformando ao sentir o frescor da brisa que tocava sua pele.

Você murmurava: oH! Que maravilha...

O dia estava bonito, o céu mostrava um azul de rei. Era manhã de Junho o calor do sol aquecia a pele sem o incomodo das altas tempereraturas do verão.

...Você quer que eu diga da saudade! Da escuridão que fica,do vazio, do sem nome, do desconhecido, do sem endereço, da ausencia de destino?! Ah!

È como olhar o céu sabendo que jamais verei estrelas, subir montanhas e não sentir o vento, olhar as flores sem perceber suas cores; é vestir o mundo só de "realidades"...

Penso que voce não "vê" razão para que eu me comporte assim.

É que por alguns momentos,permito que a saudade transponha o ser e eleve o espirito a sua mais nobre causa, o sofrimento. Dissolvo as mentiras da ilusão do paraiso perdido, do encontro num mundo onde tudo é eterno,ou do eterno retorno de tudo um dia. Se estou triste? Não. Um pouco só, talvez. Mas quem não se sente desanparado na condiçao de ser humano?

Domingo e todos os domingos será dias dos pais. Não posso abraçar você. Tão pouco o frenezi de correr as lojas buscando um "regalo" para lhe agradar;não tem almoço e reunião de amigos em volta da mesa. Mas o mes de agosto não será diferente. Celebraremos você em familia.Só nos quatro. Relembraremos os bons momentos, contaremos casos, traremos de volta toda alegria que você fazia questão de passar...

Beberemos e comeremos do melhor- como era de sua vontade.

Enfeitaremos a casa com orquideas e flores de maio, suas preferidas e louvaremos cada momento em que conosco estivestes. Os ensinamentos que nos destes, as palavras que proferistes.

É desta maneira que lhe agradeceremos os instantes de intensa

convivência, de emoçoes e afetos.Por todo sempre com amor...

Ao meu pai.Pelo dia de hoje

Venusia/09