Janelas para se ler

Para Laura

... e nas janelas vislumbrar longe, portas presumem ser mais vantajosas, mas são as pequeninas frestas que permitem enquadrar o mundo: entrever o espaço: perceber o tempo: rever a vida:... e o Mundo vai se criando numa brincadeira eterna, pois tão divertida, imaginar-se por através destas molduras vazias, cada piscada é a revelação de uma metamorfose, milhares de inusitadas árvores: lagos: flores: condores:... e atentá-las é pintar o porvir, pinceladas cosmogônicas no que ainda não se significou, matizes de viver: brilho de observar: sombra de divagar: esfumaçamento de sonhos:... e transpassar os vidros, ver por depois das janelas, o cubismo de pessoas no metrô: o expressionismo nos espelhos: Dada na televisão: a natureza morta nos outdoors: o impressionismo no soprar do vento: o surrealismo de um sorriso:... e talvez as palavras, perpassar o contorno das minúsculas letrinhas...