Mangas Maduras

Sinto às vezes em algumas poesias

o cheiro gostoso e suculento de mangas maduras!

Ah, eu adoro o cheiro de mangas maduras!

Para falar a verdade,

eu sou apaixonado por mangas maduras!

Todas as frutas têm o seu aroma peculiar,

porém nenhuma se compara às mangas maduras!

Não que eu goste apenas de mangas maduras!

Eu gosto também de sorvete de morango,

trufas com recheio de abacaxi, torta de maçã,

água de coco geladinha e suco de graviola com hortelã!

Sou doente por bolo com recheio de maracujá,

pudim de coco, doce de amendoim,

papo de anjo, pé de moleque, teta de nega,

goiabada com queijo, beijinho e quindim.

Gosto de mais um monte de coisas deliciosas

que nos instantes de fraqueza

fazem-me perder a cabeça!

Em fim eu gosto de tudo que é gostoso!

Gosto até mesmo do cheiro de terra molhada

nas tardes mornas de verão lavadas pela águas

que correm exageradas pelos quintais!

Todavia nada se compara

ao cheiro gostoso e suculento de mangas maduras!

Ah, eu adoro o cheiro de mangas maduras!

Para falar a verdade...

eu sou apaixonado por mangas maduras!