FOLHAS SECAS

Você pode ser pequena ou ser grande,

e chegar a uma altura que eu não alcance,

sou teimosa e não desisto ...

de olhar para cima até que me canse.

Ando sobre suas folhas secas,

sob os meus pés ouço os estalos , estalos...

estalos secos , trincados , fraqujados...

e emcurtos espaços, ouço-os , alquebrados.

Minha sibipiruna altaneira ,

não quero que seja de outra maneira ,

enquanto viva quero que seja ... majestade,

...e sei que um dia será derradeira .

Com sua imponência e grandez , vê o mundo ,

pequeno, tão pewueno como um grão de areia,

e vê o céu como um campo florido ,

guarde essas lembranças , as lendas urbanas ...

nas folhas verdes , simples e não mundanas.

No mais modesto gesto, brando , maneiro, silencioso,

tatuo em mim , a sua consciência , a sua beleza ,

plena , elgante e serena e ,

ando descalça sabendo que tudo , afinal...nasce acabando.

Minha sibipiruna querida ,

vc tem cactos e o conforto da sua sombra,

sim , da sua sombra e sua origem epífita ,

quando brava faz cara feia e

quando alegre , sorri , me olha ...

...fazendo tamanha fita .

Passo por você , de novo,

mas , agora não me atrevo ...

tiro os sapatos e toco realejo.

Callena, novembro de 2009 .

P.S - Agoea moro em outra casa . Essa sibipiruna é da minha

casa, com meus pais , quando solteira . E é a minha

homenagem a ela , que agora vou vê-la , menos .

Aiiiii , minha sibipiruna , não me faça chorar...

kalena
Enviado por kalena em 10/11/2009
Código do texto: T1915134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.