O desespero humano

Desespero-me, pois antes de saber

Desejo.

Quero aquilo

(E aquilo também).

Tragam-me tudo!

E dêem-me nada...

Já que nada é a essência desse tudo.

Lunático, deparo-me cem vezes

Com a mesma imagem lá fora

(Estou dentro de casa).

Fujo a persegui-la e,

Quando a acho,

Quero-a de novo;

Todavia quero-a diferente,

Mas é a mesma...

A lesma do meu pensamento dedutivo que -

Se quisesse realmente saber –

Desistiria de pensar.