Sonho do "Sol" da Liberdade

Vida que viaja na barca da aflição... Nunca deixa de soltar os falcões do coração, que buscam a liberdade como o exilado busca o país de sua pátria. No céu do coração, voam os falcões orientados pelo raio do farol dourado. Porém, a liberdade é um conceito tão amplo, tão amplo que transborda toda a noção de compreensão, assim, muitas vezes é preciso apreender abrir mão dela, para não cometer o pecado de prender-se ao seu próprio conceito. E a Vida, que, no auge da aflição de dor, consegue ainda sorrir, é porque recebe como recompensa o doce açoite de sua canção, que lhe invade toda alma como os ecos de longínquos horizontes invadem, preenchendo, todo espaço de deserto aonde passam.

Na verdade, a liberdade não está em lugar algum. Ela está na fronteira dos sentimentos onde o coração encontra a razão de viver. Ela é um estado de espírito permanente, situada para além da eterna insônia do tempo, onde ele – o tempo afinal consegue dormir - sonha livre de suas amarras. Porém a liberdade além de um conceito subjetivo, é também uma propriedade objetiva do universo. Senão por que então o cérebro humano passaria por esse longo processo evolucional? Se não fosse para perceber a sutil existência deste conceito?!

(Fábio Omena)

Ohhdin
Enviado por Ohhdin em 13/11/2009
Reeditado em 29/01/2010
Código do texto: T1922072