O filósofo musical

O poeta é o filosofo que coloca música nas palavras,

Dando-lhes rimas, isto quando inspirado ele cisma.

De tudo fala um pouco, e no seu trabalho se traz lavra.

Ataca por todos os lados, cutuca por baixo e por cima.

A sua rima, fala de velhas, e de jovens meninas.

Mas, também diz de sucesso, e que aqui determina.

Eis você, seu trabalho-destino ou se quiser sua bela sina

Alardeie eis a corda, acorde, puxe a corda, e toque o sino.

Todos almejamos o sucesso

Todos nós queremos o sucesso.

Esforçar-nos-emos para levantar o estandarte.

Na vida profissional, familiar, espiritual,

enfim plena e de boa ética.

Escritos estes, em capítulos de bom-senso,

e na gramática poética.

Sentimentos vamos externar,

sem nos esquecermos da estética.

Esperamos seu consenso.

Julgue como poema, poesia, ou cordel.

Pense em cavalete tela e pincel.

Até em jogral e menestrel.

O sucesso, de qualquer vida faz parte

Dependendo da rima, ou da métrica!

Se você quiser que seja ciência,

Não nos importa que seja arte.

Do livro: O sucesso poético a cada segundo - jbcampos

jbcampos
Enviado por jbcampos em 18/11/2009
Código do texto: T1929798
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.