Engano ou apenas um pensamento de momento...

Por um momento de sonho...

achei ter voltado um pouco no tempo...

foi só um instante de pensamento...

achei que uma mulher querida me visualizou...

e eu não soube direito...

nas nuanças das nuvens que se formam nas neblinas...

nas névoas que as coisas deixaram para trás...

Talvez eu olhasse para ela um dia...

só para dizer que só tive carinho profundo...

não sou o príncipe de Maquiavel nenhum...

nem obstinado que sempre é firme como o solo...

sou água transparente, cristal que todos veem...

sou porcelana cara, se vir pérolas no mar...

olhe para as conchas que as abrigaram...

veja meu coração, é sincero...

erro de palavras ou de pensamentos são comuns...

imaginar um vulto é coisa para loucos mesmo...

ouvir a voz do amor, o que ela diria um dia?

se o silêncio fosse sua rotina, seu calar a profundidade...

permaneceremos em Andrômeda que é vizinha...

se for para não recear nada, ficarei mudo como as pedras...

elas clamam assim mesmo, dizem algo para nós...

uma mesma coisa vista por vários olhos,

são enxergadas de modos diferentes...

e uma flor pode ser vista só pelos seus espinhos...

ou pelas pétalas, ou pela haste, ou pela folha...

ou pela fragrância... ou por sua inteireza...

ou mesmo por muitas outras razões...

Enxerguei algo que existe só nos sonhos...

alguma coisa que deveria ser guardada como canção...

melodias de diversos instrumentos de cordas...

Shakespeare, por favor, diz para mim por que há sonhos...

e existem pensamentos vãos?

Se mostrou-se sábio e famoso, há coisas para falar...

vou ter de viajar mesmo em seu mundo...

descobrir pelas palavras que deixou em livros...

Entrar no universo que tomei emprestado um dia...

desculpe comparar-me a algo tão sublime...

sou a mais humilde planta,

o mais modesto lírio do campo...

uma semente que germinou e que uma mulher maravilhosa

deu à luz e cuidou com carinho e afeto...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 18/11/2009
Reeditado em 18/11/2009
Código do texto: T1930650
Classificação de conteúdo: seguro