Acontecências - 1
Acontecências são acontecimentos felizes.
Coisas que acontecem e a gente toma ciência delas e portanto dá mais valor. Acontecências tendem a dar frutos e se multiplicam.
Um dia desses o Programa TimArtEducAção nos trouxe um encantador de palavras, o contador de histórias Francisco Gregório. Foi uma acontecência. Ele encantou muita gente também e algumas delas continuam encantadas.
Poucos dias depois de um dia desses, duas pessoas que permaneceram encantadas vieram a minha procura. Elas traziam um projeto e queriam apoio para executá-lo. Apoio é fácil de dar. Difícil é criar em cima do criado, mas criando de uma forma diferente. As duas jovens, Cristiane e Eliane, conseguiram.
Há muitos anos atrás, um homem do dedo verde chamado Bernardino Macieira plantou uma Tipuana. A Tipuana cresceu, fez cem anos. Um pouco alquebrada pelo passar do tempo precisa de muletas que a sustentem. Mas os seus galhos ainda são frondosos e cobrem um pequeno palco em forma de meia lua. Foi ali, nessa meia lua, a sombra da Tipuana que elas armaram sua tenda: Cristiane e Eliane, todas as quartas feiras, com a permissão de São Pedro, colocaram tapetes e almofadas, uma estante de livros. E elas contam histórias...Para as crianças que passando ficam, para as crianças que chegam na hora agendada, e para todos aqueles que fazem da Praça o seu canto de encantamento para essa vida tão corrida.
Elas só pediram apoio, apoio foi dado. Mas agora eu quero mais delas ainda. Apoei e agora vou cobrar. Quero que elas cresçam e sua Tenda se torne itinerante. Que visite as Praças mais distantes, que procurem os locais mais inóspitos para que outras acontecências aconteçam.