Acontecências (2) Acontecências acontecem quando a gente menos espera. Eu estava lá no meu cantinho quando me avisaram que viriam. Só não disseram que chegariam em uma super bicicleta, misto de moradia e condução  e vendendo um produto de limpeza. A minha xará Olímpia e sua assistente são duas palhaças muito engraçadas, ao contrário de mim que nem tento fazer graça porque nasci desengraçada. Vieram e trouxeram um espetáculo chamado Parangolé com o qual se apresentaram por oito vezes, sempre conseguindo o riso fácil e contagiante daqueles que ainda não perderam a pureza. A palhaça Olímpia não sabe usar corretamente a energia e por causa disso tem muitos aborrecimentos. Sua assistente, porém tem bom senso e sabe fazer uso correto dela. E entre uma lição e outra esse grupo de duas apresentou um espetáculo lúdico inesquecível.
Ah, mas não foi só isso que veio com a trupe. Trouxeram também outro presente mágico: vieram ensinar a um grupo fantástico de artistas plásticos como transformar sucata em sonho. Durante dois dias inteirinhos pessoas entusiasmadas aprenderam a fabricar os personagens saídos da imaginação criativa e coletiva do primeiro ao último passo: imaginar uma história, construir os personagens física e psicologicamente, aprimorar o roteiro e apresentar o espetáculo. Nos intervalos, o lanche, onde nunca faltou a bolacha pedagógica. E eu fiquei criando caraminholas na cabeça e inventando coisas para fazer para multiplicar essas acontecências. Que o próximo ano nos aguarde. (20/11/09)