Arte de viver feliz

Quantos querem aprender a arte de viver.

A arte de viver é a arte de ser feliz.

O orgulho vaidoso faz do jovem, idoso,

Quando este empina o seu nariz.

Ser feliz na arte de viver.

É, como se fosse dizer:

Para herdar o reino de Deus,

Você não pode ser ateu,

E, terá de morrer!

Quer ir para o céu,

Porém, não quer morrer.

Não entende que nem a morte,

Nem céu, nem sorte

São da felicidade o norte,

Que lhe virão socorrer.

O céu, o léu, o breu,

Estão dentro do seu,

E também do meu coração.

Habitação dos demônios,

Das vaidades, dos encômios,

E, também de Deus!

Vele, ore para não cair em tentação,

Somente assim, através da oração,

Poderá alcançar de Deus a compreensão,

A sua busca de felicidade,

No campo, na campa fria, ou na cidade.

Não caia no engano de fulano,

Nem de beltrano, tampouco de ciclano.

Exija da sua vida melhor qualidade.

E, para isto tenha idade!

E pratique somente a bondade.

Fazer o que, sei que não é santo,

Então saia debaixo desse manto.

Seja você, porém vigie

E de bondade a sua sede sacie...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 24/11/2009
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T1941960
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.