V E L A

A vela é o símbolo do trabalho. Trabalho silencioso, constante, perfeito.

Tão simples a vela. É bem provável que tenha sido inventada por alguém muito simples e.. muito inteligente.

Disse Confúcio: " A maior escuridão foge da menor luz".

A menor luz que é propagada pela chama da vela.

Conforme um iluminado, " a vela para brilhar com sua chama, tem que se consumir". Símbolo de doação sem restrição e sem murmuração.

Vela do Altar

Vela da Capela

Vela da Catedral

Vela do Batismo

Vela do funeral

Vela do fausto jantar

Vela que alumia a pobre casa

Vela da espera

Vela do caminho

Vela que caminha

Vela que se consome

Vela que vela e desvela

Vela amiga do que não dorme

Vela da oração

Vela do pedido de coração

Vela do Altar

Vela serena, às vezes tremes

Vela fico a te olhar

Vela que te queimas e não gemes

Vela de tantas religiões

Vela de tantas regiões

Vela das procissões

Vela sempre bela

Vela tão simples e tão útil

Vela que sonhos não anelas

Vela ideal maior, servir ao fazer-se luz

Assim como para Jesus se fez a Cruz

Jesus do Universo

Se tornou a luz

Criado em 12.06.2006

FARNEY MARTINS
Enviado por FARNEY MARTINS em 15/07/2006
Reeditado em 19/07/2006
Código do texto: T194580
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.