Viajar de Avião II

Hoje, viajar de avião

Já não tem mais o "charme"

De antigamente.

Com as promoções em voga

As classes B e C vão e vêm comodamente.

O que era "chic" ficou prá trás:

Viaja-se de calça "jeans" com camiseta,

Sapato, tênis, e até de sandália japonesa!

As bagagens tradicionais, não existem mais,

Foram substituídas pelas sacolas

Exóticas, coloridas, bem mais funcionais!

O serviço de bordo

Baixou ao nível das promoções:

No lugar do "caviar", pequenos "sanduíches".

A água, o suco enlatado, o " refri",

Ficaram no lugar do bom e saudoso uísque!

Só uma barrinha de cereal de sobremesa!

As mesuras e gentilezas em francês se esvairam.

Hoje, quando há, são ditas mesmo em português

Às vezes até em mau português!

Com esta reviravolta,

Os ricos não perderam

Pois estes nunca perdem,

Mas o povo lucrou

E isto há que se dizer que foi bom,

Foi muito bom!

zaque
Enviado por zaque em 27/11/2009
Reeditado em 14/11/2010
Código do texto: T1946258