POEMA DO LOUCO QUE PENSA UM POUCO

Quantas vezes já se ouviu estas cinco letras,

São tantas rimas, tantas cismas, alguém riu!

Porém, o poeta-louco pensa mais um pouco,

Quanto às rimas, cânticos e louvores, já ouvi.

De Salomão, Davi, Dali, até horrores, já reli.

Com tantos sins e nãos,

Santos e infratores.

À contramão.

Lobos com vestes alvas,

Cordeiros calmos.

Paredes caiadas.

Feitio de salmos.

Inocentes protetores.

Paredes mal faladas

O tempo inteiro.

Lobos vestidos

Sem sentidos

Com peles

De cordeiros.

Interiores - entulhos.

Eis as sentenças,

É horrível pensar ser,

Sabendo que não é!

Sepulcro caiado

Branco e belo!

Como aquele que é

Possuidor de um intestino.

Belo destino A borrar os próprios pés.

Assim é o mundo

Ora Limpo.

Ora, Olimpo.

Ora imundo.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 28/11/2009
Reeditado em 28/11/2009
Código do texto: T1948496
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.