Mulher que surpreende

Cinqüenta anos se passaram, desde o protesto

feminista envolvendo "queima de sutiãs"...

Foi uma nesga de tempo em relação à história,

mas muitíssimo significativa para as mulheres

e também para a humanidade!

Ninguém hoje atesta que a mulher seja incapaz como

rezava a Constituição de 1936, na qual os seus direitos

eram comparados aos dos índios, das crianças

e dos débeis mentais!

Elas sempre tiveram "capacidade", faltavam-lhes

" oportunidades"!

No ano 190 AC. uma mulher mostrou do que era capaz

No Senado Romano!

Ela se impôs pela sua inteligência brilhante,

Pelas suas virtudes como mãe dedicada.

Falava várias línguas e amava as letras.

Recolheu-se de Roma quando os seus filhos

Tibério e Caio foram assassinados por suas

Idéias reformistas.

Certa vez, ordenaram que as mulheres romanas

apresentassem suas jóias, para ver quem

melhor tesouro possuía!

Ela apresentou seus filhos:

"Eis aqui as minhas Jóias"!

Esta bela história atravessou os séculos!

Todos os que estudaram latim, com certeza

Traduziram o texto: "As jóias de Cornélia".

Foi a primeira mulher fora da mitologia a ter

uma estátua erguida em sua homenagem.

Era uma estátua de bronze

Postada no Foro Romano!

04/08/2010 13:37 - Dalva da Trindade S Oliveira

Parabéns, Zaque, valioso texto! Às mulheres ainda é negado, mesmo que de forma velada, o reconhecimento da sua competência, tudo para privilegiar os homens, "considerados superiores". Infelizmente essa segregação partiu das diversas formas de sociedades patriarcais que incentivaram a submissão das mulheres pela força financeira, física, psicológica, etc. Temos esses lindos exemplos da Inteligência e Sabedoria da mulher que só são lembrados em épocas especiais, infelizmente. Obrigada, minha conterrânea.

Para o texto: meulher que surpreende (reedição) (T2126873)

zaque
Enviado por zaque em 29/11/2009
Reeditado em 23/01/2014
Código do texto: T1950636
Classificação de conteúdo: seguro