Lembranças em movimento

Objetos parados são lembranças em movimento

Alimentam nossas historias, formas, cores e pensamentos

Constroem novas historias dos livros apagados na estante

Abrem paginas e contos que não lembrávamos ou não queríamos

Objetos parados são lembranças em movimento

A caixa guardada não é de pandora, mas tem seus segredos

A flor seca no livro, a carta amarela e o boneco de plástico

Contam muito se não tudo, sabem tudo que não queremos saber

Lembranças, boas ou ruins, são a base de quem somos, de nossa poética

Objetos parados, são lembranças em movimento

Crescemos, mudamos, alimentamos esperanças novinhas em folha

Sonhos esquecidos não adormecem, apenas se escondem de nosso medo

O medo que apaga memórias e as deixa em caixinhas fechadas e escondidas

Sonhos e lembranças, fazem o homem ser menino, o rude ser romântico

Desdobram o homem origami sem deixar se quer marquinhas

Objetos parados, são lembranças em movimento

O abajur queimado, o quadro desbotado, a coleira sem cão

A poesia incompleta, o livro nunca lido e o amor esquecido

Tudo volta um dia, um instante, um momento, para lembrar quem somos

Para sabermos que

Objetos parados, são sim, lembranças em movimento.