Gestos Expessos

"....Me laça a alma, me leva agora...."

[Los Hermanos]

Expesso, o ar era de escorrer por entre os fios de cabelo

sentia-se o peito apertado para respirar, afogado nos sussurros.

Choros e sorrisos gastos pelo tempo eram comuns nos corredores

Havia algo de expesso no ar que impedia o movimento brusco

Ali o caminhar era um pedido ao tempo para passar devagar

Já não se corre contra o acaso, os desafios são para se lembrar

A hora passeia de bengalas pelo quarto, bate o joelho na cama

as vezes cai da cadeira e ninguem se propoe a soprar sua dor

...o tempo escoava viscosamente entre suas palmas da mão

A solidão se entrelaçava na lã do sueter,

implorava aos olhos por um pouco de agua

e dormia no colo suado do senhor com cabelos gastos

Sua saudade não se disfarça mais

pouco resta de força ou de motivos

mas eles vem de vez em quando

E quando saem o ar volta a ficar expesso

o peito fica apertado na solidão quente

e os olhos cedem quietos aos seu pedidos