Insônia.

23:00 h- Estou cochilando no sofá,

Perdi metade do programa que tanto queria assistir;

Desligo a TV, dou uma passada no banheiro e caminho trôpega e sonolenta prá cama.

Deito e o sono vai embora. Viro prá cá, viro prá lá, e nada!

Tento laçar o sono contando carneirinhos, mas ele foge, sai trotando como um bezerro teimoso. Desaforado!

Canto mentalmente velhas canções de ninar para atraí-lo e nada!

Ele fica lá de longe, olhando-me desafiador, como a dizer:

-Não me pega! Não me pega!

1:30 nada! Viro prá cá, viro prá lá.

2:20 Nada! Levanto e tomo uma taça de vinho. Quem sabe?

Não adianta, mil pensamentos vão e vem, vou levantar e escrever uma poesia.

Cadê a inspiração? Essa tambem foi embora. Melhor fazer palavras cruzadas. Faço um pouco, desisto, deito e viro, prá lá e prá cá.

5:20 A noite já se despede, vejo o arrebol pelas frestas da janela e ouço um galo cantando longe e o trinar dos pardais nas cumeeiras das casas.

Agora ele vem, ( o sono) manso, submisso, pedindo arrego, querendo paz. Mas agora eu não quero mais! Já amanheceu, é hora de levantar.

Tomo um banho frio e vou trabalhar. O dia vai ser loooonnngo! Uaaaaahhhhh!!!!!

Madaja Dibithi
Enviado por Madaja Dibithi em 04/12/2009
Reeditado em 07/11/2010
Código do texto: T1960112
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.